728x90
반응형
안녕하세요. 정가네 주부입니다.
김장철에 빠질 수 없는 음식! 바로 수육인데요. 김수미 레시피로 잡내 없이 수육 삶는 법 알려드릴 테니 김장하 시기 전 준비해서 드세요. 벌써 군침이 돌고 있네요.
■ 수육 삶기
< 재료 >
커피가루, 배, 통양파, 대파 뿌리, 마른 홍고추, 굵은 대파, 월계수 잎, 통생강, 통마늘, 된장 1큰술,
칼집을 낸 통삼겹
< 순서 >
각종 재료를 넣고 칼집을 낸 삼겹살을 넣어주면 준비 완료.
< 소요 시간 >
30분 ~ 1시간
수육처럼 쉬운 음식은 없죠~
2022.11.22 - [정~가네 주부의 레시피] - 11월 22일 '김치의 날' 수미네 반찬 김수미 김장 레시피
11월 22일 '김치의 날' 수미네 반찬 김수미 김장 레시피
안녕하세요. 정가네 주부입니다. 오늘은 '김치의 날'을 맞이하여 김수미 배추김치 담그는 법 레시피를 공유해드리려고 합니다. 저희 시댁도 이번 주말에 하신다고 하니 어머니께 레시피 공유해
jung-jubu.tistory.com
반응형
'정~가네 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글
뱅쇼 만들기 재료 홈파티 겨울음료 레드와인 뱅쇼효능 (0) | 2022.12.06 |
---|---|
골뱅이무침 양념장 황금레시피 소면 삶는 법 (0) | 2022.12.05 |
11월 22일 '김치의 날' 수미네 반찬 김수미 김장 레시피 (0) | 2022.11.22 |
대추차 만들기 (0) | 2022.10.04 |
간장 고추장아찌 담그기 (3) | 2022.09.25 |
댓글