본문 바로가기
정~가네 주부의 레시피

김장김치에 빠질 수 없는 수미네 반찬 수육 삶기

by 도전적인 시월이 2022. 11. 22.
728x90
반응형

안녕하세요. 정가네 주부입니다.

김장철에 빠질 수 없는 음식! 바로 수육인데요. 김수미 레시피로 잡내 없이 수육 삶는 법 알려드릴 테니 김장하 시기 전 준비해서 드세요. 벌써 군침이 돌고 있네요.

 

 

■ 수육 삶기

수육 삶기 (출처 : 유튜브 수미네 반찬)
수육 삶기 (출처 : 유튜브 수미네 반찬)

< 재료 >

커피가루, 배, 통양파, 대파 뿌리, 마른 홍고추, 굵은 대파, 월계수 잎, 통생강, 통마늘, 된장 1큰술, 

칼집을 낸 통삼겹

 

< 순서 >

각종 재료를 넣고 칼집을 낸 삼겹살을 넣어주면 준비 완료.

 

< 소요 시간 >

30분 ~ 1시간 

 

수육처럼 쉬운 음식은 없죠~

 

수육
수육

 

 

2022.11.22 - [정~가네 주부의 레시피] - 11월 22일 '김치의 날' 수미네 반찬 김수미 김장 레시피

 

11월 22일 '김치의 날' 수미네 반찬 김수미 김장 레시피

안녕하세요. 정가네 주부입니다. 오늘은 '김치의 날'을 맞이하여 김수미 배추김치 담그는 법 레시피를 공유해드리려고 합니다. 저희 시댁도 이번 주말에 하신다고 하니 어머니께 레시피 공유해

jung-jubu.tistory.com

 

반응형

댓글