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정~가네 주부의 레시피

알리오 올리오 파스타 만들기 올리브유 요리

by 도전적인 시월이 2022. 12. 6.
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안녕하세요. 정가네 주부입니다.

매일 먹는 밥~ 간단하면서 특별한 요리를 먹고 싶을 때, 마늘향이 가득한 알리오 올리오 파스타 추천드려요. 파스타를 좋아하진 않지만 올리브 오일이 들어간 알리오 올리오 파스타는 담백한 맛이 질리지 않아 마늘을 듬뿍 넣어 즐겨 먹는 요리랍니다.

 

알리오올리오파스타재료
알리오올리오 파스타 재료

 

알리오 올리오 파스타

- 재료 (2인 기준) - 
파스타면, 통마늘(5~6개), 다진 마늘, 페페론치노, 냉동새우, 소금, 후추, 연두(조금), 버터

저처럼 마늘을 좋아하시는 분이라면 마늘을 좀 더 넣으셔도 됩니다. 집에 페페론치노가 없다면 청양고추와 붉은 고추를 활용해도 충분히 맛을 낼 수 있어요.

 

《 재료 손질 》

1. 재료를 준비하기 전 스파게티 면 삶을 물을 먼저 끓여주세요.

 

2. 물이 끓기 시작하면 소금에 조금 넣어주고 파스타를 삶아주세요.(면은 8 ~10분 조리)

 

3. 냉동새우는 찬물에 담가 녹여주세요.

 

4. 파스타면이 삶아지는 동안 궁중팬에 올리브유를 넉넉히 넣은 후 중불에 편 마늘, 다진 마늘을 넣고 마늘향이 나도록 볶아주세요.

 

5. 마늘이 어느정도 익고 노릇노릇 해질 때쯤 준비한 페페론치노를 넣고 함께 볶아주세요.

 

6. 올리브유가 부족하다 싶으면 좀 더 넣고 새우를 추가해서 볶아주세요.

 

7. 삶아서 준비해놓은 파스타 면을 넣고 볶으면서 소금과 후추로 간을 해주세요.

 

8. 어느정도 볶아지면 연두 1/2 큰술, 버터(조금)  넣고 볶은 후 마무리하면 완성. (기호에 맞게 소금으로 간을 맞춰주세요.) 

 

알리오올리오파스타
알리오올리오 파스타

 

느끼하지 않고 담백한 알리오 올리오 파스타~ 먹을수록 매력 있어 자주 해 먹게 된답니다.

집에 있는 재료로 간단히 파스타 요리로 한끼 식사해보세요.

크리스마스 홈메이드 요리로 추천합니다.

 

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